文章详情

箱式电阻炉热处理工安全操作规程

日期:2020-04-02 13:27
浏览次数:128
摘要: 箱式电阻炉热处理工安全操作规程 1.箱式电阻炉使用温度不得超过额定值。 2.检查炉镗内有无异件,炉底板、电阻丝必须处于完好状态。 3.工作中当工件进出炉时应断电操作,并注意工件或工具不得与电阻丝相碰撞和接触。 4.电炉通电前应首先合闸,再开控制柜电钮。停炉时应先关控制柜电钮,再拉闸。 5.热处理干燥箱、加热炉、电熔炉除不得超过各自的额定温度外,其余均按本规程执行。 6.每月定期清理设备各部位(包括炉底板下部)的氧化物和脏物,发现问题及时修理好。

箱式电阻炉热处理工安全操作规程

1.箱式电阻炉使用温度不得超过额定值。
2.检查炉镗内有无异件,炉底板、电阻丝必须处于完好状态。
3.工作中当工件进出炉时应断电操作,并注意工件或工具不得与电阻丝相碰撞和接触。
4.电炉通电前应首先合闸,再开控制柜电钮。停炉时应先关控制柜电钮,再拉闸。
5.热处理干燥箱、加热炉、电熔炉除不得超过各自的额定温度外,其余均按本规程执行。
6.每月定期清理设备各部位(包括炉底板下部)的氧化物和脏物,发现问题及时修理好。