文章详情

上海生化培养箱验证详述

日期:2019-01-14 13:28
浏览次数:68
摘要:生化培养箱验证详述 生化培养箱应用范围: 生化培养箱生化箱广泛应用于霉菌、微生物、组织细胞的培养保存以及水质分析与BOD测试,适合育种试验、植物栽培。是生物、遗传工程、医学、卫生防疫、环境保护、农林畜牧等行业的科研机构、大专院校、生产单位或部门实验室的重要试验设备 生化培养箱验证要求: 在生化培养箱验证前,应符合以下要求: 1、验证试验所用的清洁器具和玻璃容器应按SOP程序清洁并符合要求。 2、验证试验过程中所用的标准仪器、热电偶在使用前和全部过程结束以后要进行校正。 3、对生化培养箱进行安装、...
生化培养箱验证详述 
生化培养箱应用范围:
生化培养箱生化箱广泛应用于霉菌、微生物、组织细胞的培养保存以及水质分析与BOD测试,适合育种试验、植物栽培。是生物、遗传工程、医学、卫生防疫、环境保护、农林畜牧等行业的科研机构、大专院校、生产单位或部门实验室的重要试验设备
生化培养箱验证要求:
在生化培养箱验证前,应符合以下要求:
1、验证试验所用的清洁器具和玻璃容器应按SOP程序清洁并符合要求。
2、验证试验过程中所用的标准仪器、热电偶在使用前和全部过程结束以后要进行校正。 
3、对生化培养箱进行安装、运行确认符合设计要求。
4、对设备所用仪表进行校验且在有效期内。 
生化培养箱验证合格标准:
满载/空载热分布温度范围36±1℃ 
生化培养箱验证目的:
通过对生化培养箱的空载热分布确认培养箱内热分布差值符合要求,通过满载热分布由箱体内部达到培养要求需要设定的温度及滞后时间来确认此培养箱培养温度误差在规定的范围内对需气菌、厌气菌的培养无影响。