文章详情

上海高低温试验箱的温度传感器安装和使用

日期:2019-06-20 07:25
浏览次数:270
摘要: 高低温试验箱的温度传感器安装和使用 在高低温试验箱中,只有一个温度传感器,主要作用就是感应温度的变化,并转变成可输出的数字信号;关于高低温试验箱的温度传感器显示精度问题,主要是体现在安装和使用的环节上: 1、热惰性引入的误差,由于电偶的热惰性使仪表的指示值落后于被测温度的变化,在进行快速测量时这种影响尤为突出。所以应该尽可能采用热电极较细、保护管直径较小的热电偶。 2、热阻误差高温时,如果保护管上有一层煤灰,尘埃附在上面的话,则热阻增加,阻碍热的传导,这时温度示值会比被测温度...



高低温试验箱的温度传感器安装和使用 
  在高低温试验箱中,只有一个温度传感器,主要作用就是感应温度的变化,并转变成可输出的数字信号;关于高低温试验箱的温度传感器显示精度问题,主要是体现在安装和使用的环节上:
    1、热惰性引入的误差,由于电偶的热惰性使仪表的指示值落后于被测温度的变化,在进行快速测量时这种影响尤为突出。所以应该尽可能采用热电极较细、保护管直径较小的热电偶。
    2、热阻误差高温时,如果保护管上有一层煤灰,尘埃附在上面的话,则热阻增加,阻碍热的传导,这时温度示值会比被测温度的真值要低。因此,应保持热电偶保护管外部的清洁,以减小误差。
    3、如安装不当时引入的误差,热电偶不能装在太靠近门和加热的地方,插入的深度至少应为保护管直径的8~10倍;热电偶保护管和炉壁孔之间的空隙应用聚氨酯发泡或石棉等绝热物质堵塞以免冷热空气对流而影响测温的准确性。
    4、绝缘变差而引入的误差如热电偶绝缘了,保护管和拉线板污垢或盐渣过多会致使热电偶极间与炉壁间绝缘,在高温的情况下会更为严重,这不仅会引起热电偶的损耗而且还会引入干扰。