文章详情

干燥箱设备如何节能

日期:2019-01-13 05:59
浏览次数:140
摘要:干燥箱设备如何节能 干燥设备如何节能 在一般情况下,机热损失不超过11%(1)减少了干燥过程的热损失,大,中型生产设备,如果适当的保温,热损失约6%。因此,要确保干燥系统的绝缘,但不保温层较厚,更好,你应该确定一个保温层厚度。 鼓风机和引风机串联使用,以防止干燥系统的泄漏,常用的系统是在零电压状态的操作,进行合理调整,避免对流烘干机烘干介质泄漏或泄漏到周围的空气干燥热机效率的下降。 (二)干燥箱进入干燥机,过滤,离心或蒸发的蒸发器预脱水处理的材料蒸发量减少,增加材料的...
干燥箱设备如何节能

干燥设备如何节能  

     在一般情况下,机热损失不超过11%(1)减少了干燥过程的热损失,大,中型生产设备,如果适当的保温,热损失约6%。因此,要确保干燥系统的绝缘,但不保温层较厚,更好,你应该确定一个保温层厚度。  

     鼓风机和引风机串联使用,以防止干燥系统的泄漏,常用的系统是在零电压状态的操作,进行合理调整,避免对流烘干机烘干介质泄漏或泄漏到周围的空气干燥热机效率的下降。  

(二)干燥箱进入干燥机,过滤,离心或蒸发的蒸发器预脱水处理的材料蒸发量减少,增加材料的固体含量,减少烘干机的蒸发量,这是烤干燥设备,节能的*有效途径。  

    液体材料(如溶液,悬浮液,乳液等),干燥前预处理也可以是节能,因为对流干燥器的空气的显热加热的材料,而热身是利用水蒸汽的使用潜热,或热。喷雾干燥,预热也有利于雾化的料液。

(三)烘干箱的进风温度,减少烘干机出口废气温度  

    由于烘干机热效率的定义,增加烘干机入口空气温度t1,有利于提高干燥机的热效率。不过,所允许的极限温度,进气温度。悬浮烘干机和粒子流,粒子表面温度相对较低,因此,干燥设备进风温度可以允许超过了产品的高得多的温度。  

       在一般情况下,对流干燥器的能耗离这两部分水和废气蒸发,然后约15%-40%,有的高达60%的一部分,因此,干燥设备的出口减少了排气温度受限于两个因素:首先,以确保产品的水分含量(出口废气温度过低,增加产品的水分含量,主要产品的水分含量);旋风分离器或布袋除尘器的废气。为了确保其温度高于20-60°C的 

废气再循环

(四)   废气再循环系统所示,由于使用的废气余热烘干机热效率的一部分干有所改善,但随着水分留在废气再循环量的增加热空气的内容,干燥速度将减少,使湿物料的干燥时间,提高干燥设备的成本增加,因此有一个废气再循环的用量。废气再循环量一般为20% -  30% 。

(5)烘干箱废气余热回收的出口  

    除了废气再循环,恢复热节能方法等部分,也可以采用间接换热设备,干燥设备出口废气余热回收热轮热交换器换热设备节能的方式,板式换热器换热器,热管,热水泵。  

   近年来,随着到来的能源危机,能源价格上涨,因此,有必要采取措施改变的干燥设备,干燥设备的热效率高,操作条件,废气中回收部分热量,以降低生产成本