新闻详情

二氧化碳培养箱如何连接二氧化碳钢瓶

日期:2019-06-20 07:09
浏览次数:430
摘要: 二氧化碳培养箱如何连接二氧化碳钢瓶 新购买的二氧化碳培养箱要如何连接到二氧化碳钢瓶?部分新用户不是很了解,为了让大家能够更好的操作,上海岛韩实业介绍二氧化碳培养箱如何连接二氧化碳钢瓶。 一、二氧化碳培养箱如何连接二氧化碳钢瓶 首先在钢瓶上面连接减压阀(*好用培养箱专用阀门),再用软管连接到二氧化碳培养箱的CO2气体IN进口,软管两端用专用卡子固定好,钢瓶阀门开之前,必须确保减压阀完全关闭。钢瓶阀门打开之后,再开减压阀的小阀门,调节好压力,具体的要控制压力要设置...

 

 

二氧化碳培养箱如何连接二氧化碳钢瓶
 新购买的二氧化碳培养箱要如何连接到二氧化碳钢瓶?部分新用户不是很了解,为了让大家能够更好的操作,上海岛韩实业介绍二氧化碳培养箱如何连接二氧化碳钢瓶。

一、二氧化碳培养箱如何连接二氧化碳钢瓶

  首先在钢瓶上面连接减压阀(*好用培养箱专用阀门),再用软管连接到二氧化碳培养箱的CO2气体IN进口,软管两端用专用卡子固定好,钢瓶阀门开之前,必须确保减压阀完全关闭。钢瓶阀门打开之后,再开减压阀的小阀门,调节好压力,具体的要控制压力要设置在合理的压力范围内。

   二氧化碳培养箱一般使用的压力都不会很高,培养箱都很娇贵的,所以一定要先调好减压阀出口的压力后再连接二氧化碳培养箱。二氧化碳减压阀装在钢瓶上面后就可以用减压阀调节出口压力了,减压阀出厂里面都配有调节手轮的,把手轮插入减压阀正面凸出凹洞出轻轻往里面调节就可以了,越往里面调节二氧化碳减压阀出口的压力就越大。先可以试试减压阀出口压力稳不稳定(一般情况下二氧化碳培养箱需要的压力在0.03mpa-0.06mpa范围内也有用到0.1mpa要看实际情况的,二氧化碳气体就算放出来点也是没有什么危险的,其他气体就要另当别论了),如果确定没有问题就把手轮给松下来,调节手轮松下来后即使钢瓶是开着的减压阀的出口也是没有压力的,因为减压阀你不调节出口是没有压力的,如没问题便可连接二氧化碳培养箱。

二、安全使用减压阀  

1、气瓶放气或开启减压阀时动作必须缓慢。如阀门开启速度过快,减压阀工作部分的气体因受绝热压缩而温度大大提高,这样有可能使有机材料制成的零件如橡胶填料、橡胶薄膜纤维质衬垫着火烧坏,并可使减压阀完全烧坏。另外,由于放气过快产生的静电火花以及减压阀有油污等,也会引起着火燃烧烧坏减压阀零件。  

2、减压阀安装前及开启气瓶阀时的注意事项:安装减压阀之前,要略打开氧气瓶阀门,吹除污物,以防灰尘和水分带入减压阀。在开启气瓶阀时,瓶阀出气口不得对准操作者或他人,以防高压气体突然冲出伤人。减压阀出气口与气体橡胶管接头处必须用退过火的铁丝或卡箍拧紧;防止送气后脱开发生危险。