新闻详情

冷热冲击试验机万能的自己,精密的计算方式

日期:2019-01-13 17:15
浏览次数:136
摘要: 冷热冲击试验机万能的自己,精密的计算方式 【冷热冲击试验机】“万能的自己,精密的计算方式” 试验机通过测量系统所能够测量到的材料或构件的*小尺寸与*大尺寸之间的范围。   示值误差试样变形值的记录或显示的测量值与被测量值的实际数值之差,称为试验机测量系统的示值误差。示值误差是不可避免的,其大小在特定的范围内或者标准规定范围。   变形测量灵敏度灵敏度指示器的相对于被测量变化的位移率,灵敏度是衡量物理仪器的一个标志,测量系统灵敏度越精细,则测量结果精度越高。   ...

 


冷热冲击试验机万能的自己,精密的计算方式

【冷热冲击试验机】“万能的自己,精密的计算方式”
      试验机通过测量系统所能够测量到的材料或构件的*小尺寸与*大尺寸之间的范围。
  示值误差试样变形值的记录或显示的测量值与被测量值的实际数值之差,称为试验机测量系统的示值误差。示值误差是不可避免的,其大小在特定的范围内或者标准规定范围。
  变形测量灵敏度灵敏度指示器的相对于被测量变化的位移率,灵敏度是衡量物理仪器的一个标志,测量系统灵敏度越精细,则测量结果精度越高。
  变形测量的分辨率是指试验机光电编码器测量数据的可测量的*小精度。分辨率越大,测量结果越**。
  变形测量工作原理:
  应变式引伸计是由弹性元件和粘贴在它上的应变片组成的,当引伸计移动臂受力时,引起弹性体变形并使粘贴在它上面的应变片电阻值发生变化,原来平衡的电桥失去平衡输出一个正比于变形的电压信号输出,由于引伸计输出的电信号极其微弱,必须经放大后才能达到要求的值,这个工作由完全由A/D转换器放大和转换,然后送到单片计算机进行处理,以直读的方式进行显示,同时通过RS232传输到计算机,进行数据处理。
  试验机的变形测量是试验机测控系统比较重要的组成部分,是试验机关键技术环节。选用可靠性高,稳定性强的变形测量仪器是值得用户考虑的因素之一。